Postingan

terdampar

Gambar

PELASER : Ayo kenal lebih dekat dengan PELASER

CAFEDANGAN

malam ini merupakan kisah kami berempat...seperti biasa kami ingin pergi makan malam bersama...tapi entah lah sebelum berangkat saya merasa enggak enak badan..kubaca BBM-an Husna
"bg singgih,, ayo kita makan bareng,, sama bng muzam juga kok,, ajak bg razak juga boleh,, yuuuk,, aq udah mendarat di bumi nih". kubalas aj"kmana??...saya mau demam".... emang akhir - akhir ini saya tidak enak badan.....pukul 20.00WIB saya bersiap - siap mau pergi makan...tapi nafsu makan ga ad,,,badan meriang...saya yakin hari ini pasti K.O..... saya dan teman saya sebut saja Razak pergi ketempat bg muzam...ternyata disana sudah ad Husna....pertama melihatku mereka tertawa.....saya hanya senyum....kata bng Muzam"kita makan tapi selesaikan satu buku di sampul ya"...kuambil bantal lalu berbaring....yah saya seperti biasa baring sambil maen HP melihat massenger ny sebut saja mantan,,ad respon nggak,,ternyata emng ga ad.... "Makan dimana kita??" tanya saya ke Husna..... …

KILAS BALIK SEJARAH HUKUM DAERAH ISTIMEWA KALIMANTAN BARAT (DIKB) DAN PERAN SULTAN HAMID II

Gambar
KILAS BALIK SEJARAH HUKUM DAERAH ISTIMEWA KALIMANTAN BARAT (DIKB) DAN PERAN SULTAN HAMID II
Oleh Turiman Fachturahman Nur

DIKB dalam Tataran Sejarah Hukum Ketatanegaraan Indonesia          Demi kejujuran sejarah dan sikap serta kesadaran sejarah, berikut ini dipaparkan perjalanan sejarah hukum DIKB sampai berdirinya Daerah Otonom Provinsi Kalimantan Barat yang setiap tahun diperingati oleh Pemda Prov dan patut disadari bersama oleh anak bangsa adalah suatu kenyataan, bahwa sejarah urusan dengan masa silam, atau kejadian-kejadian yang telah lewat dan tidak mungkin diulang kembali. Penelusuran sejarah memerlukan bukti-bukti sejaman, sebagai suatu “recorde memory” yang sangat penting serta diperlukan dalam pembuktian sejarah. Untuk mengungkapkannya perlu adanya kejujuran dan “kesadaran sejarah”, karena kesadaran sejarah itu adalah sikap kejiawaan atau mental attitude dan state of mind yang merupakan kekuatan moral untuk meneguhkan hati nurani kita sebagai bangsa dengan hikmah kearifan dan…